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Rezept: Geflügel-Spinatsalat

Bild: Geflügel-Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpinatca. 0.60 €
1 Kopf Radicchio 
100 gChampignonsca. 0.57 €
15 gIngwer, in Sirup eingelegt 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
15 gIngwer - frischca. 0.10 €
1 Lauchzwiebel/Frühlingszw.ca. 0.07 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
5 ELGeflügelfondca. 0.52 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELNussölca. 0.72 €
1 TLChilisoße 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
125 gSojasprossenca. 0.62 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen, abtropfenlassen. Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Eingelegten Ingwer feinschneiden. Für die Salatsoße Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Limette auspressen. Mit Sojasoße, Essig, Fond, Sesamöl, Nussöl, Chilisoße, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Zucker und Salz (etwa 1/2 Teel.)verrühren. Paprika in feine Streifen schneiden. Mandeln rösten. Die Hälfte Öl erhitzen. Paprika und Sprossen darin anbraten. Abkühlen lassen und mit Spinat, Radicchio, Pilzen, süßem Ingwer und der Hälfte der Salatsoße mischen. Fleisch in dicke Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten und würzen. Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf anrichten. Übrige Soße darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Spinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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