Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini

Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbrust - vom Metzger möglichst flach zugeschnittenca. 12.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 

FÜLLUNG
250 gZucchinica. 1.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELFrische Kräuter: - gehackt .B. Petersilie, Majoran Basilikum, usw. 
80 gRohschinken, in Scheibenca. 0.00 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

BRATENGARNITUR
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlBouillonca. 0.92 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Zucchini in die Brust nehmen... Delikat gefüllt: mit sommerlich- leichten Zutaten gefüllt entsteht aus einer Kalbsbrust ein exquisiter Braten. Das Fleisch beidseitig würzen. Für die Füllung die Zucchini rüsten, waschen, dann längs mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte der Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden drei bis vier Minuten andämpfen, mit Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen. Die Eier zerquirlen, die gehackte Kräuter zufügen und würzen. Etwas von der verbleibenden Bratbutter erhitzen, ein Teil der Eimasse hineingießen und eine kleine Omelette ausbacken. Danach auf die gleiche Art die restliche Omelette(n) herstellen. Eine Hälfte der Kalbsbrust zuerst mit Rohschinken belegen, dann die Zucchinischeiben daraufgeben und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen. Die Omeletten darauf anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den zweiten, unbelegten Teil der Kalbsbrust über den belegten Teil klappen. Die Ränder mit Zahnstochern und Bratenschnur fixieren (die zusammengeklappte Kalbsbrust mit Zahnstochern zusammenpieksen und mit Bratschnur über die Zahnstochern fixieren). Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Für die Bratengarnitur Karotte und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Erdnussöl in einem Brattopf erhitzen, Fleisch und Garnitur zufügen und im heißen Ofen (Mitte) zwanzig bis 30 Minuten anbraten. Temperatur auf 200 oC reduzieren, Wein und Bouillon zugießen und den Braten gut eine Stunde schmoren lassen; dabei das Fleisch ein- oder zweimal wenden. Braten herausnehmen, Schnur entfernen, mit Alufolie bedecken und vor dem Tranchieren fünf Minuten stehen lassen. Den Bratenjus in ein Pfännchen absieben, aufkochen lassen, Cognac und Rahm beifügen, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten tranchieren, Sauce separat dazu servieren.

Dazu passen neue Ofenkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Kalb Schweiz Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KässpatzenAllgäuer Kässpatzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 6.38 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   


Mehr Info: