Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Hackfleisch | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - fein gehackt | ||
1 | Zucchini ... ca. 150g | |
Butter - etwas | ||
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
5 g | Schalotten - feingehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zunächst das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken, zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einer Masse kneten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel in der Mitte zur Hälfte aushöhlen. Das Hackfleisch zu zwei gleich langen Würstchen drehen und die Zucchinihälften füllen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, die Zucchini einlegen, etwas Fleischbrühe zugießen und im Ofenrohr oder auf dem Herd zugedeckt ca. 15-20 Minuten weichdämpfen. Die Tomaten abbrühen, Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, Schalotten dazu glasig dünsten, Tomatenfleisch und Tomatenmark dazugeben, restliche Fleischbrühe angießen und zu einer leichten Sauce bei kleiner Hitze rühren. Die Zucchini damit überziehen.
Als Beilage paßt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule
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