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Rezept: Gefülltes Filet

Bild: Gefülltes Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsfiletca. 42.48 €
100 gWilstermarschkäse 
10 gAprikosen, getrocknetca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
50 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Filet der Länge nach mit einem Kochlöffel durchbohren. Kleingeschnittenen Käse und Aprikosen einfüllen. Salzen, pfeffern, von allen Seiten kräftig anbraten. In der Pfanne bei 140 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten im Backofen garen. Inzwischen Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, Portwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.

Dazu paßt Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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