Rezept: Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsoße auf Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1 Pack. | Aprikosen, getrocknet | |
1 | Mangoldstaude | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark | ||
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Das Schweinefilet würzen, in zwei Medaillons schneiden und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwürfeln füllen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die gewaschenen Mangoldblätter würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Für die Soße die Zwiebelwürfel in Zucker karamellisieren, mit Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Vina Sol, weiß, Torres aus Penedes/Spanien
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