Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten

Bild: Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMayonnaiseca. 0.08 €
50 gSahneca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
20 gÖlsardinenca. 0.16 €
20 gKapernca. 0.35 €
20 gfrischer Parmesan - geriebenca. 0.50 €
etwasweißer Balsamico- - Essig 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
200 gKirschtomaten - gewaschenca. 0.87 €
gezupft + halbiert 
Olivenöl 
50 mlTomatensaftca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymian - gezupft 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarin - gezupft 
2 kl.Köpfe Römersalat - geputzt+gewaschen 
16 mlSardinen - geschuppt+geputzt 
20 gFeines Meersalzca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Aus Mayonnaise, Sahne, Milch, Ölsardinen, Kapern, Parmesan und Balsamico im Mixer ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in Olivenöl leicht anschwitzen, mit Tomatensaft ablöschen. Thymian, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, zur Seite stellen und ziehenlassen. Den Römersalat in grobe Stücke schneiden. Sardinen salzen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht melieren und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgebl braten, mit dem Dressing anmachen. Auf einem Teller schichtweise Römersalat und Tomaten zu einem Turm anrichten, Sardinen obenauf setzen, mit Salz bestreuen und servieren. Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Mayonnaise Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   


Mehr Info: