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Rezept: Gemüsegulasch mit Fleischklößchen

Bild: Gemüsegulasch mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
580 mlBambusschösslinge in Stücken 
0.375 lKlare Brühe Instantca. 1.58 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELCurry, mildca. 0.45 €
2 ELSoßenbinder - hellca. 0.10 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €

Zubereitung:

Brot einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brot, Salz und Pfeffer verkneten. Klößchen daraus formen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Bambus abtropfen, in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen. Öl erhitzen, Fleischbällchen darin 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratfett mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Curry zugeben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Klößchen, Gemüse und Erbsen in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegulasch mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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