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Rezept: Gemüse-Kroketten

Bild: Gemüse-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSellerieknolleca. 0.30 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gChampignons - Dosenwareca. 0.16 €

FÜR DIE SOSSE
50 gSchinkenca. 1.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gButterca. 0.60 €
80 gMehlca. 0.12 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

ZUM PANIEREN
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 lÖl ODER Kokosfett 
zum Fritieren 

Zubereitung:

Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen. Übriges Gemüse hineingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen lassen. Gemüse mischen. Für die Soße Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl hineinrühren. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch angießen. 7 Minuten kochen lassen. Soße durchsieben. Eigelb mit wenig Soße verquirlen. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen. Gemüse mit der Soße mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden. Fett im Frittiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad ausbacken. Gemüsekroketten können sie z.B. zu Gulasch reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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