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Rezept: Gemüsesuppe mit Fleischkügeli

Bild: Gemüsesuppe mit Fleischkügeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWintergemüse, gemischt: - Kürbis, Lauch, Pastinaken, Rosenkohl, Rüebli, Sellerie, Topinambur, Wir 
0.5 ELÖlca. 0.01 €
1.5 lFleischbouillonca. 0.13 €
1 Zwiebel - besteckt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
4 ELLinsen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMeerrettich, frisch gerieben 

FÜR DIE FLEISCHKÜGELI
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
25 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegt abgetropftca. 0.25 €
in Würfeln 
1 kl.Peperoncino - entkernt,ca. 0.16 €
fein gehackt 
0.5 Vollkornbrötchen v. Vortagca. 0.00 €
gewürfelt 
1 kl.Frisches Ei - verklopft 
0.125 TLRosenpaprika, scharfca. 0.01 €
0.5 TLItalien. Kräutermischung 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Suppe Gemüse in Streifen, Würfel oder Stengel schneiden. Im warmen Öl andämpfen, Bouillon und besteckte Zwiebel zugeben, aufkochen. Die Linsen beifügen, die Suppe zugedeckt etwa 35 Mnuten köcheln. Würzen, nach Belieben Meerrettich beigeben. Für die Fleischkügeli alle Zutaten gut von Hand mischen. Die Masse in einen kalt ausgespülten Spritzsack ohne Tülle füllen. Nussgroße Stücke herauspressen, mit dem Messer direkt in eine Bratpfanne ins heiße Öl abstreifen und etwa 5 Minuten braten. Auf einem Haushaltpapier abtropfen. Die Kügeli vor dem Servieren etwa 2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.

TIP: Die Suppe reicht, mit Brot gereicht, für 4 Personen als Suppenmahlzeit.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Fleischkügeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrötchen  *   Zwiebeln


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