Rezept: Gerstenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Nacktgerste | ca. 0.30 € |
50 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.06 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.12 € |
1 EL | Sojamehl, vollfett | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
70 g | Quark | ca. 0.19 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Reibekäse | ca. 0.69 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Schabziegerklee | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
Butterschmalz - für die Form |
Zubereitung:
Die Gerste und den Weizen mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt mittelgrob schroten. Das Schrot mit dem Sojamehl und dem Curry unter Rühren leicht rösten, bis es duftet. Dann abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Bei kleinster Einstellung in 10-15 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anhängt. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform einfetten. Den Quark, die Sahne, das Ei, die Hälfte des Käse, die Petersilie, den Schabzigerklee und das Salz verquirlen. Diese Mischung unter den Schrotbrei rühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse in der Auflaufform verstreichen. Den übrigen Käse und den Sesam darüber streuen. Die Gerstenschnitten auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
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