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Rezept: Gerstenschnitten

Bild: Gerstenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gNacktgersteca. 0.30 €
50 gWeizen - fein gemahlenca. 0.06 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
1 ELSojamehl, vollfett 
1 TLCurryca. 0.10 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
70 gQuarkca. 0.19 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
80 gReibekäseca. 0.69 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
0.5 TLSchabziegerklee 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELSesamca. 0.08 €
Butterschmalz - für die Form 

Zubereitung:

Die Gerste und den Weizen mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt mittelgrob schroten. Das Schrot mit dem Sojamehl und dem Curry unter Rühren leicht rösten, bis es duftet. Dann abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Bei kleinster Einstellung in 10-15 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anhängt. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform einfetten. Den Quark, die Sahne, das Ei, die Hälfte des Käse, die Petersilie, den Schabzigerklee und das Salz verquirlen. Diese Mischung unter den Schrotbrei rühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse in der Auflaufform verstreichen. Den übrigen Käse und den Sesam darüber streuen. Die Gerstenschnitten auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.


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(*) Die Zubereitung von Gerstenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sesam  *   Sojamehl  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner


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