Rezept: Glühweinparfait (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GLÜHWEIN | ||
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
2 Prise(n) | Kardamom, gemahlen | ca. 0.10 € |
4 | Nelken | |
1 | Zitrone - Schale und Saft | |
1 | Orange - Schale und Saft | ca. 0.35 € |
PARFAIT | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
600 ml | Vollrahm | ca. 3.27 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Glühwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten leise köcheln lassen. Abpassieren. Dann auf 1 dl (bezogen auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen, absieben. Eigelb in einer Schüssel schaumig verrühren und den heißen Glühwein unter Rühren dazugießen. Zucker und Zimt beifügen, schaumig schlagen bis die Masse kalt und schön luftig ist. Mit dem steifgeschlagenem Rahm mischen. Eine Form mit Klarsichtfolie ausgelegen, Masse einfüllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Beim Anrichten mit wenig Zimtzucker bestäuben. Dazu eine Orangesauce oder eine Glühweinsauce und Löffelbiscuits o.ä.
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