Rezept: Griechenland: Tomaten mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Patnareis ODER Rundkornreis | |
3 | Schalotten ODER Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.08 € |
20 g | Korinthen | ca. 0.11 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
6 | Minzeblätter, frisch ODER - getrocknete Min e | |
1 | Zitrone - davon | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
(bis doppelte Menge) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, am Stielansatz einen flachen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, innen salzen. Auf Küchenpapier umgedreht abtropfen lassen. Reis in heißem Wasser 15 Minuten quellen lassen. Schalotten oder Zwiebel abziehen und fein würfeln, in Olivenöl (1) andünsten. Den abgetropften Reis kurz mitdünsten, salzen, Korinthen hinzufügen und alles mit dem Wasser knapp bedecken. Zirka 10 Minuten vorkochen, dann abgießen. Dill und Minze fein hacken. Unter die Reismischung mengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Tomaten mit Reis füllen, die Tomatendeckel auflegen und die Früchte in einen Topf setzen. Die gefüllten Tomaten mit Olivenöl (2) beträufeln, restlichen Zitronensaft und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten. Tomaten im Topf erkalten lassen, lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch |