Rezept: Hamburger mit Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GRUNDREZEPT | ||
400 g | Rinderhack | ca. 6.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
4 | Burger-Brötchen | |
4 | Salatblätter | |
STRAMMER MAXBURGER | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
CITROBURGER | ||
4 | Unbeh. Zitronen | ca. 3.96 € |
Majoran, frisch | ||
HAWAIIBURGER | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
100 g | Ananas in Stücken | ca. 0.44 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
FRANKREICHBURGER | ||
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
80 g | Roquefort | ca. 2.07 € |
4 TL | Walnüsse - gehackt | |
SCHARFER BURGER | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Grundrezept: Rinderhack in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer leicht würzen. Öl (1) zufügen und zu einem Fleischteig verkneten. Masse etwa 1 cm dick ausrollen, am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie, und mit einer Tasse oder einer speziellen Form Hamburger ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten durchbraten. Hamburger mit einem Salatblatt und der jeweis gewünschten Garnitur zwischen zwei Brötchenhälften legen.
Strammer Max-Burger Eier braten, Dotter leicht salzen, vorsichtig auf den Hamburger setzen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, kurz anbraten und auf die Burger geben. Fertig !
Citro-Burger Zitronen in feine Scheiben schneiden, auf das Salatblatt legen, Burger darauf, mit Majoran bestreuen, Brötchenhälfte darauf. Fertig ! Hawaii-Burger Jeden Burger mit Schinken, Ananas und Emmentaler belegen. Kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Brötchenhälfte darauf. Fertig !
Frankreich-Burger Blattspinat blanchieren, zerkleinern, in Butter erhitzen, auf Burger verteilen. Roquefort würfeln, darauf geben, überbacken und mit Walnüssen bestreuen. Brötchenhälfte darauf. Fertig ! Scharfer Burger Tomaten häuten, würfeln, mit gepresstem Knoblauch und feingehackter Peperoni 5 Minuten dünsten. Salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Soße, Zwiebelringe und Petersilie auf den Burger geben. Brötchenhälfte darauf. Fertig !
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