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Rezept: Hamburger mit Variationen

Bild: Hamburger mit Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GRUNDREZEPT
400 gRinderhackca. 6.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
4 Burger-Brötchen 
4 Salatblätter 

STRAMMER MAXBURGER
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €

CITROBURGER
4 Unbeh. Zitronenca. 3.96 €
Majoran, frisch 

HAWAIIBURGER
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
100 gAnanas in Stückenca. 0.44 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

FRANKREICHBURGER
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.12 €
80 gRoquefortca. 2.07 €
4 TLWalnüsse - gehackt 

SCHARFER BURGER
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Petersilie 

Zubereitung:

Grundrezept: Rinderhack in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer leicht würzen. Öl (1) zufügen und zu einem Fleischteig verkneten. Masse etwa 1 cm dick ausrollen, am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie, und mit einer Tasse oder einer speziellen Form Hamburger ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten durchbraten. Hamburger mit einem Salatblatt und der jeweis gewünschten Garnitur zwischen zwei Brötchenhälften legen.

Strammer Max-Burger Eier braten, Dotter leicht salzen, vorsichtig auf den Hamburger setzen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, kurz anbraten und auf die Burger geben. Fertig !

Citro-Burger Zitronen in feine Scheiben schneiden, auf das Salatblatt legen, Burger darauf, mit Majoran bestreuen, Brötchenhälfte darauf. Fertig ! Hawaii-Burger Jeden Burger mit Schinken, Ananas und Emmentaler belegen. Kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Brötchenhälfte darauf. Fertig !

Frankreich-Burger Blattspinat blanchieren, zerkleinern, in Butter erhitzen, auf Burger verteilen. Roquefort würfeln, darauf geben, überbacken und mit Walnüssen bestreuen. Brötchenhälfte darauf. Fertig ! Scharfer Burger Tomaten häuten, würfeln, mit gepresstem Knoblauch und feingehackter Peperoni 5 Minuten dünsten. Salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Soße, Zwiebelringe und Petersilie auf den Burger geben. Brötchenhälfte darauf. Fertig !


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(*) Die Zubereitung von Hamburger mit Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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