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Rezept: Heisse Meeresfrüchte auf knusprigen Reisnudeln

Bild: Heisse Meeresfrüchte auf knusprigen Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.Frische Garnelen 
200 gKabeljau o. einen anderen - Weißfisch 
4 Tintenfische 
6 Muscheln 
500 mlPflanzenölca. 0.70 €
150 gReis-Vermicelli 
1 mittelgr.Zwiebel - längs geschnittenca. 0.13 €
1 Selleriestange - diagonal 
geschnitten 
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
12 Ingwerscheiben - hauchdünn 
geschnitten 
75 mlTomatensauceca. 0.28 €
1 TLInstant-Hühnerbrüheca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLChilisauceca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
375 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten mit 200g Fisch reichen für 4-6 Personen.

Garnelen schälen und Därme entfernen. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, Tintenfisch in Ringe schneiden, Muscheln halbieren. Öl erhitzen, die Nudeln in kleinen Portionen anbraten, bis sie aufgehen und weiß werden. Schnell herausnehmen, um zu langes Kochen zu vermeiden. Auf einer Servierplatte anrichten. Öl bis auf "Bratmenge" (ca.3 EL) aus der Pfanne entfernen. Gemüse etwa 2 Minuten anbraten. Herausnehmen oder auf die Seite schieben. Meeresfrüchte braten, bis sie gar sind. Mit dem Gemüse vermischen und über die Nudeln geben. Tomatensauce, gekörnte Brühe, Zucker und Chilisauce in die Pfanne geben. Gut vermischen. Stärkemehl mit Wasser vermischen. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Sauce kocht und bindet. Über Nudeln und Meeresfrüchte gießen und sofort servieren. :Sonstiges : ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Heisse Meeresfrüchte auf knusprigen Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chilisauce  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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