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Rezept: Ii. Schinken in Brotteig

Bild: Ii. Schinken in Brotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 kgSchweineschinken, gepökelt 
2 Zwiebeln - (1)ca. 0.09 €
3 Zwiebeln - (2)ca. 0.14 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
6 Gewürznelken 
6 Wacholderbeeren 
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 KopfWeißkohl 
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
7 ELEssigca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
6 ELÖl - (1)ca. 0.10 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
500 gBackmischung "Krustenbrot" 
3 ELSenfca. 0.08 €
300 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Zwiebeln (1) schälen und halbieren. Mit Fleisch, Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Wein und Salz (2) in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Alles Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden garen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Essig mir Salz und Pfeffer verrühren. Öl (1) darunterschlagen. Speck und Kümmel unterheben. Die Marinade über den Kohl gießen und unterziehen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Restliche Zwiebeln (2) schälen und würfeln. Öl (2) erhitzen. Zwiebeln darin braun braten. Hefe in warmem Wasser auflösen. Backmischung und Zwiebeln zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Fleisch von der Schwarte und dem Fett befreien, mit Senf bestreichen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Fleich darin ainschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. :Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Zubereitungs-Z.: 5 1/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ii. Schinken in Brotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kohl Schinken Schwein


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