Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesisch kochen: Sate Kambing (Diabetes)

Bild: Indonesisch kochen: Sate Kambing (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Das Fleisch soll 
über Nacht marinieren 
0.5 Tasse(n)Helle Sojasoße 
4 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.26 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gLammschulter m. Knochenca. 5.75 €

Zubereitung:

Lamm Sate Frühlingszwiebeln waschen, schälen und kleinhacken. Mit Sojasoße und Zitronensaft mischen und dann mit Pfeffer abschmecken. Lammschulter entbeinen und in etwa gleichgroße Stücke würfeln. Würfel auf Spieße (pro Person ein Spieß) stecken, mit Marinade übergießen und über Nacht ziehenlassen. Spieße ab und an wenden. Vor dem Grillen gut abtropfen lassen. Die Marinade kann als Dip zu den Spießen gereicht werden.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten :0 : :Anzurechnen : 0g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indonesisch kochen: Sate Kambing (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Indonesien Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   


Mehr Info: