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Rezept: Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen

Bild: Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gGepökelte Zunge - gekocht 
200 mlFleischbouilon 
Blattsalate nach Belieben 
6 Lauchzwiebeln ODER Junge - Zwiebelnca. 0.39 €
Weißwein 
250 gPilze nach Belieben 
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 Schalotten - in dünne 
Scheiben geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELSherry- oder Weißweinessigca. 0.13 €
100 mlFleischbouillon - und 
4 ELOliven- oder Nussöl 
miteinander verrühren 

Zubereitung:

Zutaten mit 700g Zunge für 6-7 Pers. als Vorspeise, für 3-4 Pers. als Hauptgericht.

Zunge in Bouillon leicht erwärmen und bis vor dem Aufschneiden warmhalten. Blattsalate rüsten, waschen und trockenschwingen, große Blätter teilen. Lauchzwiebeln in wenig Weißwein knackig dämpfen. Pilze putzen und mit feuchtem Tuch abreiben. Große Pilze halbieren oder vierteln. Salate auf Teller oder eine Platte verteilen. Zunge schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Darüber Lauchzwiebeln legen und mit einem Löffel die Vinaigrette darüber verteilen. Pilze in Pfanne in heißer Butter kurz anbraten und dämpfen. Mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen und über das Gericht geben. Servieren Sie den Zungensalat als Hauptgericht, dann begleiten Sie ihn mit Kartoffetkroketten oder Röstkartoffeln.

Tip: An sich sollte es um diese Zeit Eierschwämme, Steinpilze, RöhrLinge, Reizker, Totentrompeten und andere Pilze auf dem Markt geben. Wenn nicht, begnügen wir uns mit Champignons und Eierschwämmen, notfalls aus der Dose.


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(*) Die Zubereitung von Kalbszungensalat Försterliesl mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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