Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen

Bild: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
750 gTomaten - überbrüht 
geschält, entkernt 
kleingeschnitten 
1 Peperoncino - entkerntca. 0.16 €
kleingeschnitten 
2 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.13 €
1 kl.Salatgurke - entkernt undca. 0.71 €
kleingeschnitten 
3 Scheibe(n)Vollkorntoastbrot 
gewürfelt 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 mlÖlca. 0.07 €
100 mlKräftige Gemüsebouillonca. 0.92 €
Menge anpassen 
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEILAGEN
100 gTofu - grob gewürfeltca. 0.45 €
150 gFeta - grob gewürfeltca. 2.49 €
10 gBratbutterca. 0.13 €
3 Scheibe(n)Vollkorntoastbrot 
grob gewürfelt 
3 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.27 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen. Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben. Tomatensuppe in vier teller verteilen und mit den Beilagen servieren: so kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Tofu  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Schweiz Suppe Tofu Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Krabben-ToastAvocado-Krabben-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.40 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   


Mehr Info: