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Rezept: Karpfen mit Orangensoße

Bild: Karpfen mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gKarpfenca. 23.90 €
0.5 lSherry-Essigca. 2.19 €
2 ELSalzca. 0.01 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.35 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 Zimtstückca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
Sojasoße 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zum Garnieren
Orangenscheiben 

Zubereitung:

Karpfen vorsichtig innen und außen abspülen. Essig und Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Esslöffelweise über den Fisch gießen. Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Mit dem Wein und den Gewürzen zum Kochen bringen. Fisch hineingeben und ca. 30 Minuten darin gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Brühe durchsieben. Fett schmelzen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Creme fraiche unterrühren. Mit Orangenmarmelade, Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken. Karpfen mit Orangenscheiben garnieren. Soße getrennt dazureichen.

:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2250 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Karpfen - ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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