Rezept: Karpfen mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Karpfen | ca. 23.90 € |
0.5 l | Sherry-Essig | ca. 2.19 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Orange - die Schale davon | ca. 0.35 € |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
1 | Zimtstück | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Sojasoße | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zum Garnieren | ||
Orangenscheiben |
Zubereitung:
Karpfen vorsichtig innen und außen abspülen. Essig und Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Esslöffelweise über den Fisch gießen. Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Mit dem Wein und den Gewürzen zum Kochen bringen. Fisch hineingeben und ca. 30 Minuten darin gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Brühe durchsieben. Fett schmelzen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Creme fraiche unterrühren. Mit Orangenmarmelade, Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken. Karpfen mit Orangenscheiben garnieren. Soße getrennt dazureichen.
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2250 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware |