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Rezept: Karpfensalat nach Heringsart

Bild: Karpfensalat nach Heringsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Karpfenfilets 

BEIZE
2 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
8 Pfefferkörner - zerdrückt 
1 Zitronenschale 
2 ELSenfkörner 
80 gSalz - in etwa 
100 mlEssigessenzca. 0.17 €
3 ELObstessigca. 0.06 €

MARINADE
2 gr.Zwiebeln - bis d.Hälfte mehrca. 0.15 €
2 gr.Äpfel 
6 Essiggurken 
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
200 gSahneca. 1.09 €
Essig 
Zucker 
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Beize alle Zutaten außer Essigessenz und Obstessig aufkochen lassen. Essigessenz und Obstessig zugeben und die Beize abkühlen lassen. Die Karpfenfilets in Streifen von ca. 1,5 cm Breite schneiden. Die erkaltete Beize über die Fische geben und 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort stellen. Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten ein Marinade bereiten. Die Fischstücke aus der Beize nehmen und mit der Marinade vermengen. Gut durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Karpfensalat nach Heringsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Obstessig  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Karpfen - ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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