Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm

Bild: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


RÖSTI
125 gKartoffeln - geschältca. 0.28 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gZucchinica. 0.20 €
25 gZwiebelnca. 0.07 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kokosfett 

GEMÜSEBEILAGE
0.25 Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zucchinica. 0.80 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLKapern - feingehacktca. 0.09 €
0.5 Orange - abger. Schaleca. 0.17 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

RAHMSAUCE
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 125g Kartoffeln ausreichend für 2-4 Personen.

Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfeln schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen. Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse muss halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und Orangenschale zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmstellen. Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse von Hand kleine, flache Küchlein formen, in heißem Kokosfett von beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen. Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Rösti Schweiz Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GoldplätzchenGoldplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.49 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit   
Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   


Mehr Info: