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Rezept: Kartoffelsalat mit Zunge

Bild: Kartoffelsalat mit Zunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 1.33 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
250 gGekochte Zunge, als - Aufschnitt 
6 ELSalatöl 
4 ELWeinessigca. 0.26 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - feingeschn.ca. 0.07 €
1 ELDill - feingehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln noch heiß pellen und erkalten lassen. Radieschen putzen und waschen. beide Zutaten in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, harte Fäden an der Aussenseite der Stengel abziehen, die Stengel waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zunge in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wein und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Zunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Kartoffel Salat Sellerie Zunge


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