Rezept: Käsefondue 2: Fondue a deux
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 TL | Citronjus | |
200 g | Greyerzer - gerieben | ca. 2.98 € |
200 g | Tilsiter, gerieben | ca. 1.30 € |
8 g | Kartoffelstärke | ca. 0.01 € |
100 ml | Champagner | ca. 1.87 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den geriebenen Käse mit der Stärke vermischen. Weißwein und Citronenjus beimengen und bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Dabei kräftig rühren bis sämtlicher Käse geschmolzen ist. Am Schluss mit dem Cayenpfeffer und Pfeffer abschmecken. Vor dem servierenden den Chanmpagner unterrühren.
Dazu passt: verschieden Brotsorten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Russischer Zupfkuchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 12.20 € Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 |