Rezept: Käse-Radieschen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Schneidebohnen | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Greyerzer Käse | ca. 2.98 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 | Radicchio | |
1 | Birne | |
Zitronensaft z. Beträufeln | ||
40 g | Walnusshälften | ca. 0.52 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
75 g | Feldsalat | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Bohnen in feine Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfenlassen. Käse in Stifte, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Radicchio in feine Streifen schneiden. Birne erst in Spalten, dann in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken, Zwiebel sehr feinhacken. Zwiebel, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein tröpfchenweise zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat unterheben.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 |