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Rezept: Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes)

Bild: Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 11.08 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gParmesan, fr. geriebenca. 1.15 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
450 gHackfleisch - gemischtca. 6.88 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
500 gMöhren - in Scheibenca. 0.38 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Sonneblumenkerne trocken rösten, grob mahlen. Mit feingehackten Kräutern, gepresstem Knoblauch, Parmesan und 3/5 Sonnenblumenöl gut vermischen. Hack mit Paniermehl, Sanf, Ei, Salz + Pfeffer verkneten. Pro Person 2 Frikadellen formen. Jeweils 1 TL kernige Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und zu Bällchen formen. In dem restlichen Öl 10-12 Minuten braten. Für die Möhrencreme Butter zerlassen, Möhren in Scheiben darin dünsten. Mit Brühe auffüllen und 15 Minuten garen, pürieren. Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Broteinheiten : 1.25 :Garzeit : ca. 10-12 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne


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