Rezept: Kleinrussischer Borschtsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindfleisch | ca. 7.89 € |
300 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Staude Sellerie | |
300 g | Rote Bete (Randen) | |
1 | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
1 | Petersilienwurzel | |
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
15 | Pfefferkörner | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
1.5 Tasse(n) | Sauerrahm | |
3 | Nelken |
Zubereitung:
Gesäubertes Fleisch mit Schinken, geschälten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Nelken in Salzwasser halbgar kochen. Grünzeug säubern, in Streifen schneiden, in Fett mit wenig Wasser dünsten und mit Tomatenmark, Essig, Zucker und etwas Salz vermischen. Fleisch und Schinken aus der Brühe heben und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchs Sieb streichen und über das gedünstete Gemüse gießen. Wenn es zu kochen anfängt, Fleisch- und Schinkenwürfel zugeben und garkochen. In jeden Suppenteller 1-2 EL Sauren Rahm.
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