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Rezept: Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen

Bild: Klösschen vom Räucherlachs auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KLÖSSCHEN
200 gRäucherlachsca. 4.99 €
200 gFrisches Lachsfiletca. 2.23 €
2 Eiweißca. 0.17 €
3 clGin oder Wacholdergeist 
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

LINSEN
100 gSehr feine, schwarze Linsen 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELSahneca. 0.16 €
25 gButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sherryessig 

GARNITUR
Schnittlauch - fein geschnitten 
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Räucherlachs und Lachsfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In die Moulinette geben und mixen, dabei langsam Eiweiß, Gin und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kühlen und vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Suppenlöffel Klößchen abstechen und in Salzwasser pochieren. Vorsicht: Das Wasser darf nicht kochen!! Für das Linsengemüse die gehackten Schalotten in der Butter andünsten, die Linsen zugeben und mit dem Fischfond aufgießen. Die Linsen weich kochen - etwa eine Stunde lang. Dabei öfter umrühren. Zum Schluss Weißwein und Sahne zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein. Vor dem Anrichten die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.

Anrichten: Die Linsen auf Teller verteilen und die Klößchen in der Mitte anrichten. Mit Schnittlauch und den in Olivenöl kurz geschwenkten Tomatenwürfeln garnieren.

Getränketip: Ein kräftiger weißer Burgunder, der in diesem Falle auch ruhig etwas mehr Alkohol haben darf.


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(*) Für diese Version von Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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