Rezept: Kresse-Spinat-Salat mit Forelle und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
60 g | Blattspinat | ca. 0.12 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
1 | Kästchen Kresse | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
4 EL | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Brunnenkresse und Spinat rüsten. Champignons vierteln, in Butter einige Minuten dünsten. Forellenfilets in Stücke schneiden. Kresse im Kästchen vom Beet schneiden und mit dem Sauerrahm pürieren. Eigelb und Zitronensaft zugeben, kurz weitermixen. Öl unter weiterem Mixen löffelweise zugeben. Zum Schluss das Joghurt zugeben, würzen. Salatzutaten mischen, die Sauce darübergießen. Eier schälen, in Scheiben schneiden, Salat damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Wurstkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.44 € Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob |