Rezept: Lamm-Ragout Extremadura - COCHIFRITA A LA EXTREMADURA
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl Extra Vergine | ca. 0.38 € |
1 kg | Lammfleisch, ohne Knochen - .B. oberes oder unteres Halsstück, Vorderrippenstück, Brust | ca. 8.99 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote, grün - jeweils in Streifen geschnitten | ca. 0.87 € |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.21 € |
5 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.45 € |
die grünen Triebe im | ||
Herzen der Zehe entfernen | ||
1 kg | Fleischtomaten - geschält und fein gehackt | ca. 0.89 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
100 ml | Weißwein, dezente Säure | ca. 0.20 € |
Wasser, heiss | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
3 Scheibe(n) | Weißbrot - gewürfelt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise zugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es goldbraun ist. Die grünen Paprikastreifen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, gehackten Tomaten zu dem Fleisch geben und bei mäßiger Hitze garen. Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben. Dann erst die roten und gelben Paprikastreifen, den Knoblauch, den Weißwein und ein wenig heißes Wasser hinzufügen, so dass alles knapp bedeckt wird. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren das gewürfelte Weißbrot beigeben.
Dazu können Kartoffeln und Salat gereicht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. |