Rezept: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gelbe Paprika - gewürfelt | |
1 | Rote Paprika - gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Rote Zwiebel - gewürfelt | |
2 | Zucchini - gewürfelt | ca. 0.68 € |
450 g | Lammschulter - gewürfelt | ca. 5.17 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
1 kl. | Thymianzweig | |
75 ml | Olivenöl - (1) | ca. 0.80 € |
5 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
1 kl. | Korianderzweig | |
175 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
425 g | Couscous | ca. 1.69 € |
6 | Frühlingszwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.39 € |
1 | Gurke - gewürfelt | ca. 0.95 € |
6 | Radieschen - feingeschnitten | |
425 ml | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken. In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen. Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. Mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren. Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. |