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Rezept: Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli

Bild: Lauchsuppe mit Griessklösschen und Würstchenrädli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
500 gLauch - gerüstet, in 1cm breiten Streifen 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 lBouillonca. 9.21 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gMaisgrießca. 0.15 €
50 gSbrinz, geriebenca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gSbrinz, geriebenca. 0.90 €
2 Schweinswürstchen - in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Den Lauch mit der Zwiebel in der Butter sehr gut andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Bouillon auffüllen. Würzen und während 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und 5 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen. Sbrinz und Eigelb unter die Grießmasse mischen und würzen. Den Rahm mit dem Sbrinz unter die Suppe rühren. Mit zwei Kaffeelöffeln Grießklößchen formen und mit den Schweinswürstchen in der Suppe fünf Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lauch Milch Schweiz Suppe Wurst


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