Rezept: Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
500 g | Lauch - gerüstet, in 1cm breiten Streifen | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Bouillon | ca. 4.21 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.10 € |
50 g | Sbrinz, gerieben | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Sbrinz, gerieben | ca. 0.90 € |
2 | Schweinswürstchen - in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Den Lauch mit der Zwiebel in der Butter sehr gut andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Bouillon auffüllen. Würzen und während 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und 5 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen. Sbrinz und Eigelb unter die Grießmasse mischen und würzen. Den Rahm mit dem Sbrinz unter die Suppe rühren. Mit zwei Kaffeelöffeln Grießklößchen formen und mit den Schweinswürstchen in der Suppe fünf Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und |