Rezept: Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN FASAN | ||
1 mittelgr. | Fasan, küchenfertig | |
1 | Zwiebel - mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt - und | ca. 0.38 € |
2 | Nelken - gespickt | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
6 | Pfefferkörner | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE LINSENSUPPE | ||
200 g | Linsen, getrocknet | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
60 g | Speck, geräuchert - fein gewürfelt | ca. 0.60 € |
60 g | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
60 g | Möhren - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
!!Linsen über Nacht einweichen!! | ||
40 g | Bleichsellerie - fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
80 g | Backpflaumen | ca. 0.72 € |
SÜSSSAUER ABSCHMECKEN | ||
8 cl | Sherry | ca. 0.30 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
GARNITUR | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Fasan in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse putzen, waschen und mit den Gewürzen zum Fasan geben. Langsam in etwa 40 bis 50 Minuten gar kochen lassen. Den Fasan herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Suppe das Schmalz zerlassen, Speck- und Gemüsewürfel darin farblos andünsten. Die eingeweichten Linsen hinzufügen und mit anschwitzen. Das Tomatenmark mit anbräunen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fasanenbrühe auffüllen. Backpflaumen vierteln, hinzufügen und etwa 35 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Sherry, Balsam-Essig, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss süß-sauer abschmecken. Fasanenfleisch in der Suppe erhitzen. Schnittlauch abspühlen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit garnieren.
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