Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meister Lampes Hack-Klößchen

Bild: Meister Lampes Hack-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gRinderhackca. 2.49 €
4 ELMagerquarkca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
Pfeffer, weiß 
Muskatnussca. 0.02 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELMeerettichsenf 
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Ca. 8 Klöße formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen. Klöße aus der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der vom Einweichen übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig kalter Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden. Soße mit Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie verfeinern. Hackfleischklöße in der Soße anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Meister Lampes Hack-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Kaper Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   


Mehr Info: