Rezept: Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Rehkeule | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Speck, fett | ca. 0.48 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Pimentkörner | |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Wacholderbeeren | |
0.25 l | Wasser, reichlich | ca. 0.00 € |
1 Glas | (150ml) Maggi Braten- - Fond | |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
2 EL | Soßenbinder, dunkel | ca. 0.10 € |
2 EL | Hagebuttenmarmelade | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Rehkeule vom Metzger entbeinen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz 5 Minuten anbraten. Mit Speck belegen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und zu dem Fleisch in den Bräter geben. Pimentkörner, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben, bei Mittelhitze im Backofen 20 Minuten braten. Wasser angießen und weitere 45 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Braten-Fond zum Kochen bringen. Mit Schmand und Soßenbinder binden. Mit Hagebuttenmarmemlade abschmecken. Den Speck vom Fleisch entfernen, Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.
:Pro Person ca. : 555 kcal :Pro Person ca. : 2324 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
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