Rezept: Münchner Zwiebelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Bund Suppengrün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Einige Wacholderbeeren | ||
2 | Gewürznelken | |
400 g | Ochsenbrust | |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 ml | Rinderfond | ca. 1.24 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.10 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Süß-saures Gemüse | |
kl. | Kerbel z. Garnieren - nach Belieben |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün in Salzwasser geben und aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust darin bei mittlerer Hitze ca. 45 in. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig heißem Öl kurz anbraten. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, erneut aufkochen lassen und würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Im übrigen heißen Schmalz von jeder Seite ca. eine Minute braten. Würzen, herausnehmen, warmstellen. Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegeleiern und Zwiebelsauce anrichten. Mit süß-saurem Gemüse und Kerbel garniert servieren.
:Pro Person ca. : 771 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Eiweiß : 52 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std.
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