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Rezept: Münchner Zwiebelfleisch

Bild: Münchner Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Bund Suppengrün 
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Einige Wacholderbeeren 
2 Gewürznelken 
400 gOchsenbrust 
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 mlRinderfondca. 1.24 €
1 ELDunkler Saucenbinderca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.10 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gSüß-saures Gemüse 
kl.Kerbel z. Garnieren - nach Belieben 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün in Salzwasser geben und aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust darin bei mittlerer Hitze ca. 45 in. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig heißem Öl kurz anbraten. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, erneut aufkochen lassen und würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Im übrigen heißen Schmalz von jeder Seite ca. eine Minute braten. Würzen, herausnehmen, warmstellen. Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegeleiern und Zwiebelsauce anrichten. Mit süß-saurem Gemüse und Kerbel garniert servieren.

:Pro Person ca. : 771 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Eiweiß : 52 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Münchner Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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