Rezept: Pikante Quarkbombe in grüner Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
Einige EL Hartkäse: - .B. Allgmäur Emmentaler gerieben | ||
kl. | Sahne | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
Schwarze Oliven | ||
Rote Paprikaschote a.d.D. | ||
Gelbe Paprikaschote a.d.D. | ||
Grüne Paprikaschote a.d.D. | ||
Gürkchen - gewürfelt | ||
Für die grüne Sosse | ||
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
Kräuter:z.B. Petersilie - Schnittlauch, Borretsch, Dill, Kerbel, Kresse Pimpernell, Sauerampfer | ||
1 Tasse(n) | Dicke saure Sahne | |
kl. | Essig | |
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
gr. | Tomaten | |
Matjesfilets | ||
Zwiebelringe | ||
Paprikastreifchen | ||
Schw. Oliven | ||
Gurkenscheiben | ||
Butter | ||
Pellkartoffeln |
Zubereitung:
Quark durch ein Sieb streichen, mit geriebenem Hartkäse (Allgäuer Emmentaler), Sahne, Salz, Paprika und aufgelöster Gelatine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schwarze Oliben, rote, gelbe und grüne Paprikaschoten (Konserve) und Gürkchen in kleine Würfelchen schneiden, daruntermengen, in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Bombenform oder Schüssel füllen, stocken lassen und auf eine runde Platte stürzen. In der Zwischenzeit eine GRÜNE SOSSE bereiten: Hertgekochte Eidotter, die Kräuter feinwiegen, mit den gewiegten Eidottern, dicker saurer Sahne, etwas Essig und Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. In ausgehöhlte, halbierte Tomaten gerollte Matjesfilets setzen, mit Zwiebelringen, Paprikastreifchen, schwarzen Oliven und Gurkenscheiben garnieren. Rund um die Speisequarkbombe setzen, mit grüner Soße umgießen.
Dazu Butter und Pellkartoffeln reichen oder auf einem Buffet anrichten.
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