Rezept: Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
200 g | Maisgrieß | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
2 | (1l) Flaschen Tomatensaft | |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Lauch/Porree | ca. 0.20 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
400 g | Grüne Bohnen - vorgegart | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Für die Polenta: Wasser aufkochen. Brühe, die Hälfte Öl und den Grieß zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochenlassen. Backblech mit 1/4 Öl einfetten, Masse ca. 2cm dick daraufstreichen, abkühlenlassen, in Rauten schneiden und 20 Minuten bei 200oC backen. Knoblauch und Zwiebeln zerkleiner, im restlichen Öl mit dem hack anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und garen. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Den Koriander hacken und zugeben. Evtl. garnieren.
Polentarauten warm dazu servieren.
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Broteinheiten : 2.5
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