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Rezept: Pudding von Steckrüben an rote Bete

Bild: Pudding von Steckrüben an rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlige Kartoffelnca. 0.90 €
400 gSteckrübenca. 0.52 €
60 gButterca. 0.60 €
3 mittelgr.Eierca. 0.77 €
3 ELEmmentaler Käse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

FÜR DIE ROTE BETE
200 gRote Beteca. 0.60 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 TLHonigca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Steckrüben schälen und grob würfeln. Beides getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe garen. Backofen auf 180 vorheizen. Kartoffeln und Steckrüben ohne Flüssigkeit durch die Püreepresse drücken oder fein reiben. Eier trennen. Kleine Förmchen ausbuttern. Eigelbe mit der restlichen Butter verrühren, Steckrüben- und Kartoffelmus zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Eiweiß steif schlagen, mit dem Holzlöffel vorsichtig unterheben. Die Förmchen füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen; bei 180 oC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Steckrübenpudding aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann erst stürzen. Für die Rote Bete: Rote Bete schälen, knapp 2/3 davon grob würfeln, restliche Rote Bete in feine Stifte schneiden. Butter zerlassen, Schalotte schälen und würfeln, grob gewürfelte Rote Bete zugeben und zusammen andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Honig abschmecken. Rote Bete-Stifte in dieser Sauce geben, 10 Minuten köcheln lassen. Gleichmäßig auf Teller verteilen, Steckrübenpudding mittig darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pudding von Steckrüben an rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Rote Schweiz Vorspeise Warm


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