Rezept: Carpaccio vom Linzgau-Lamm mit Tomatengelee u Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ausgelöster Lammrücken | |
0.25 l | Tomatengelee | |
4 TL | Bärlauchpesto - gehäuft (x) | |
Tomatengelee: | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | frische, reife Tomaten | |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.0625 l | Brühe | ca. 0.01 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
etwas | Zucker | |
Bärlauchpesto: | ||
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
40 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.83 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zutaten im Mixer pürieren, würzen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Zum Saft die eingeweichte und aufgelöste Gelatine geben, abschmecken.
Bärlauchpesto: Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Servieren: Teller mit Bärlauchpesto einpinseln, mit Hilfe eines Platziereisens hauchdünn geschnittene Lammrückenscheiben auf den Teller legen. Salzen, pfeffern und mit etwas flüssigem Tomatengelee (s.o.) begießen. Nach dem Erkalten des Gelees servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt |