Rezept: Ratatouille-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Paprikaschoten, rot | |
2 mittelgr. | Paprikaschoten, grün | |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.97 € |
6 mittelgr. | Möhren | ca. 0.57 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
250 g | Fetakäse | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden bzw. würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Möhren putzen und würfeln. Möhren und Kartoffeln bissfest kochen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und ohne zu bräunen in der Pfanne in heißem Öl andünsten. Gemüse hinzufügen und 5.10 Minuten mitdünsten. Tomaten überbrühen, schälen, kleinschneiden und der Pfanne hinzufügen. Tomatenmark Cayennepfeffer mit Gemüsebrühe verrühren. In die Pfanne angießen und aufkochen. Mit Salz, Zucker und den Kräutern würzen. Bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und reichlich beim Servieren auf das Ratatouille geben.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder deftiges Schwarzbrot.
:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 1900 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |