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Rezept: Rehrouladen Jagdmeister Art

Bild: Rehrouladen Jagdmeister Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung:
100 gRehfleischabschnitte 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundLiebstöckel oder Petersilieca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Rouladen
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 a 150g Rehrouladen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBratfettca. 0.03 €
50 gPfifferlinge, frischca. 1.10 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Wildfleischabschnitte und den Speck in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Fleisch, den Speck und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Den Liebstöckel oder die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Das durchgedrehte Fleisch mit den Kräutern, dem Ei und den Semmelbröseln mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Rehrouladen kurz kalt waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung auf die Rouladen streichen, diese aufrollen und mit Küchengarn festbinden oder mit Holzspießchen feststecken. Das Bratfett in einem genügend großen Schmortopf erhitzen, die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Fleischbrühe und den Rotwein um das Fleisch gießen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Ab und zu die Rouladen wenden und prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist; gegebenenfalls nachfüllen. Die Pfifferlinge putzen, waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Die Rehrouladen aus der Schmorflüssigkeit nehmen, die Fäden oder Holzspießchen entfernen und in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten. Den Bratenfond im Topf lösen. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren, die Sauce damit binden und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce abschmecken und über die Rehrouladen gießen.

Beilage: beliebige Teigwaren und gedünstete Pifferlinge mit viel Petersilie


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrouladen Jagdmeister Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Reh Rotwein Speck Wild


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