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Rezept: Reisfleisch auf bulgarische Art

Bild: Reisfleisch auf bulgarische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 9.09 €        Kosten Portion: 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweineschulter, knochenlosca. 5.34 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
2 mittelgr.Kartoffeln, festkochendca. 0.67 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel von etwa 3x3cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionenweise kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und andünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und Rühren, kurz anbraten. Salz und etwa 1/3 des Wassers zugeben. Alles aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten kurz abbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse und den Reis zum Fleisch schütten und unterrühren. Das restliche Wasser dazugießen, aufkochen und weitere 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und der Reis körnig ist. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisfleisch auf bulgarische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Reis Schwein Schweiz


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