Rezept: Reisfleisch auf bulgarische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweineschulter, knochenlos | ca. 5.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln, festkochend | ca. 0.67 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel von etwa 3x3cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionenweise kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und andünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und Rühren, kurz anbraten. Salz und etwa 1/3 des Wassers zugeben. Alles aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten kurz abbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse und den Reis zum Fleisch schütten und unterrühren. Das restliche Wasser dazugießen, aufkochen und weitere 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und der Reis körnig ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
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