Rezept: Reissuppe mit Huhn (chao ga)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathuhn | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 | Stangensellerie | |
1 | frischer Ingwer | |
1 Bund | Koriander | |
Bereitstellen: | ||
2 EL | Nuoc-mam-Sauce - pur | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Peperoni - zerstoßen |
Zubereitung:
Brathuhn waschen, trockentupfen, Innereien entfernen und vierteln. Mit dem Wasser in einem Kochtopf 30 Minuten kochen. Hühnerstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Bouillon bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Reis zur Bouillon geben, zuerst bei großer, dann bei kleiner Hitze 60 Minuten kochen. Hühnerfleisch entbeinen und in kleine Stücken schneiden. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Stangensellerie putzen und waschen. Hühnerfleisch, Stangensellerie, Champignons und einen Teil der Ingwerstreifen in die Bouillon geben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander- Zweige kurz waschen, trockentupfen und fein schneiden. Nuoc-mam-Sauce mit den restlichen Ingwerstreifen und der Peperoni vermischen und in ein Schälchen füllen. Anrichten: Die Suppe in eine große Schale füllen, mit geschnittenem Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Getränke: Kräutertee
Tips: Beim Kochen muss man darauf achten, dass stets genügend Bouillon vorhanden ist, notfalls kann man mit Wasser aufgießen, andernfalls brennt die Suppe an. Vorsichtshalber die Flüssigkeit immer bei geringer Hitze halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.13 € Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce |