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Rezept: Rinderfilet mit Mandeln

Bild: Rinderfilet mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
3 ELSherry, trockenca. 0.17 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
500 gFrische Erbsen - ODER TK-Erbsenca. 1.50 €
0.25 lFleischbrühe - heißca. 1.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojasoße 
40 gMandeln - geschältca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Rinderfilet schräg zur Faser in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasoße mischen und zugedeckt 1/2 Stunde ziehenlassen. Dann nach und nach im heißen Öl anbraten. Sofort wieder herausnehmen und warmstellen. In hauchdünne Ringe geschnittenes Lauch und Erbsen in die Pfanne geben, kurz anschmoren, dann mit Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten garen. Das Gemüse soll dabei nicht zu weich werden. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Das Fleisch zufügen, einmal aufkochen lassen, abschmecken und sofort mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren. Die Mandeln werden - während das Gemüse gart - in der heißen Butter goldgelb gebraten und dann leicht gesalzen.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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