Rezept: Roastbeef mit Kräuter-Avocado-Creme+Selleriemus (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Roastbeef - v.Met ger gebraten u.dünn aufgeschnitt. | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone - Saft davon (1) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Spritzer Tabasco | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - feingehackt (1) | |
1 | Kästchen Kresse | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Schlagrahm - (1) | ca. 0.33 € |
1 mittelgr. | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel - (2) | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Zitronensaft - (2) | ca. 0.04 € |
0.25 l | Brühe - selbstgemacht ODER Würfel | |
100 g | Schlagrahm - (2) | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Selleriesalz |
Zubereitung:
Das dünn aufgeschnittene Roastbeef auf einer Platte anrichten. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein pürieren. Mit ausgepresstem Zitronensaft (1), Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer, Tabasco, etwas Salz und Zucker abschmecken, gehackte Zwiebel und feingeschnittene Kräuter unterrühren. und zum Schluss den Schlagrahm (1) zufügen. Alles schön glatt rühren und mit einer Garniertülle wieder in die Fruchtschale hineinspritzen. Auf der Fleischplatte anrichten. Für das Selleriemus den geschälten und kleingeschnittenen Sellerie zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Zitronensaft und Brühe zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Dann pürieren, den flüssigen Rahm zufügen, abschmecken und etwas einkochen lassen. Ebenfalls auf der Fleischplatte anrichten.
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