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Rezept: Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes)

Bild: Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinfleisch 
300 gRinderbrustca. 4.20 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.25 Kopf Weißkohl 
280 gFrische Rote Beteca. 0.36 €
320 gKartoffelnca. 0.34 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Evtl. pflanzli. Bindemittel 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Karotten, Sellerie, Lauch, Weißkohl und Rote Bete waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten, bis sie glasig sind. Gemüse und Kartoffeln zufügen, ca. 10 Minuten weiterdünsten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe auffüllen und gut durchrühren. Essig, Lorbeerblatt und Gewürze zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunde garkochenlassen. Dill und Petersilie feinschneiden. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und mit den Kräutern 15 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken und evtl. sämig andicken. Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks saurer Sahne krönen.

Dazu isst man Weißbrot.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : 1-1 1/2 Stunde :Anzurechnen : 18g KH


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(*) Für diese Version von Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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