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Rezept: Salat + Spaghetti alla Bolognese (Mittagessen, gesund)

Bild: Salat + Spaghetti alla Bolognese (Mittagessen, gesund) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Endiviensalat m.Champignons
30 gEndiviensalatca. 0.09 €
2 Champignons 
0.25 Tomateca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 
1 ELLeichte Soße 
(s.Titel:gesund - Kat.Aufbau) 

Für die Spaghetti
1 Dose(n)(800g) geschälte Tomatenca. 0.85 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
3 Stange(n)Sellerie 
250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
200 gGehacktes Kalbfleischca. 2.74 €
200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
Thymianca. 0.16 €
Lorbeer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
320 gVollkornnudelnca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Hartkäse 20% F.i.Tr.,dünn 

Zubereitung:

Der Salat für 1Person! Gemüse waschen. Salat mit der Schere zerkleinern. Tomate und Champignons in Scheiben schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarzwerden. Salat, Champignons und Tomate auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Die "leichte Soße" dazugeben. kcal:40 kJ:170 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:0-1,5 Rentinol:101-500 in mg:0- 25 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.

Die Spaghetti für 4 Personen! Möhren, Sellerie und Zwiebeln feinhacken. Olivenöl in einen Schmortopf geben. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Die anderen Zutaten dazugeben. Das Ganze etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze schmorenlassen. Abschmecken. Thymian und Lorbeerblatt herausnehmen. Vollkornnudeln (man rechnet pro Pers. 80g) etwa 10 Minuten in kochendem Wasser kochenlassen. Das Ganze mit dem gewürfelten Käse garniert servieren.

TIP: Die restliche Soße kann portioniert eingefroren werden. kcal:540 kJ:2260 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:+1000 in mg:51- 75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.

:Zubereitungsz. : ca. 15 + 20Minuten :Garzeit : ca. 60Minuten


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(*) Für diese Version von Salat + Spaghetti alla Bolognese (Mittagessen, gesund) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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