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Rezept: Saté-Spieße mit Avocado-Dip

Bild: Saté-Spiesse mit Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
8 ELSonnenblumenölca. 1.10 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
1 kgPutenbrust - in 
24 dünne Streifen ca. 40g - schneiden 
2 Avocadosca. 1.38 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
75 gMacadamia-Nüsseca. 2.09 €

Zubereitung:

Öl, die Hälfte der Zwiebeln in Würfeln und Sambal Ölek verrühren. Chilischote entkernen, mit buntem Pfeffer zum Zwiebelgemisch geben. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Auf Holzspießchen wellenförmig aufspießen. 30 Minuten im Kühlschrank in der ölmischung marinieren. Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Feingehackte zweite Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer un Zucker würzen. Nüsse fein zermahlen und unter den Avocado-Dip rühren. Saté-Spieße nacheinander in jeweils etwas Öl-Marinade von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Mit dem Avocado-Dip anrichten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Saté-Spieße mit Avocado-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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